Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt. rnDie Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber, zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab. rnDie Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wir maschinell eingepresst. rn rnDas traditionelle Filetiermesser zum Aufschneiden feinster Scheiben von Fleisch und Fisch. rnKlingenlänge 215 mm rnGesamtlänge 335 mm rnGewicht 120 grn