Das Santoku ist ein vielseitiges Messer mit beidseitigem Schliff, ähnlich dem Kochmesser. Es eignet sich hervorragend für alle Küchenaufgaben, von Obst und Gemüse bis hin zu Fleisch, Geflügel und Fisch. Mit seiner etwas kürzeren Klinge, der abgerundeten Spitze und der hohen Position des Griffs ist das Wasabi Santoku nicht nur vielseitig, sondern auch weniger einschüchternd als ein langes, spitzes Kochmesser. Es ist besonders praktisch für Köche mit kleineren Händen oder für solche, die in einer kleinen Küche arbeiten. Das Wasabi Santoku überzeugt bei Druckschnitten durch seine eher flache Schneide, bietet aber dennoch genügend Kurve, um auch effizientes Hacken zu ermöglichen.
Das Wasabi Santoku gehört zur Wasabi-Serie von KAI. Diese Serie bietet traditionelle japanische Klingenformen mit einseitigem Schliff sowie eine Auswahl an beidseitig geschliffenen Klingen im westlichen Stil. Ei...